Экс-преподаватель ЧелГУ требует 120 тысяч рублей за свое увольнение

Бывший преподаватель Троицкого филиала Челябинского государственного университета Алексей Андреев требует с руководства вуза 120 тысяч рублей за свое необоснованное увольнение. Как сообщил экс-педагог в своем блоге, он так и не получил ответа на свое открытое письмо, адресованное ректору ЧелГУ Диане Циринг.

Экс-преподаватель ЧелГУ требует 120 тысяч рублей за свое увольнение
Напомним, как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», в начале сентября Александр Андреев опубликовал в интернете открытое письмо к ректору ЧелГУ Диане Циринг. В нем бывший преподаватель рассказал о своем увольнении с должности доцента кафедры экономики филиала вуза, которое считает необоснованным. В морально-этических аспектах произошедшего он попросил разобраться Циринг.

«На сегодняшний день ответа на свое открытое письмо я так и не получил, результаты служебной проверки не обнародованы. По-видимому, администрация ЧелГУ все-таки решила отмолчаться, надеясь на то, что «само рассосется», — сообщил Алексей Андреев.

По словам экс-преподавателя, ему ответили лишь на прошлое обращение. В документе, подписанном проректором ЧелГУ Мамаевым, говорится о том, что кафедра экономики в числе прочих ликвидирована и должность Андреева была «выведена из штатного расписания».

«Однако г-н первый проректор стыдливо умалчивает о том, что кафедра экономики вошла в состав новой объединенной кафедры математики, экономики и управления и что там тоже имелись вакантные должности по моей специальности и профилю, ибо обучение студентов-экономистов продолжается. И вообще, как можно «вывести» вакантные ставки из штатного расписания кафедр, которых уже не существует?», — недоумевает экс-педагог. Он также сообщил о том, что его фамилия сначала фигурировала в штате новой кафедры, но затем «таинственно потерялась».

Кроме того, как пишет Андреев, по его обращению была инициирована проверка Государственной инспекции труда. «Таким образом,ЧелГУ, как мне кажется, пытается одновременно подстраховаться и отмолчаться, защищая «честь мундира» и отстаивая ложно понимаемые корпоративные интересы», — считает уволенный преподаватель.

Алексей Андреев направил обращения и заявления в суд  на сумму возмещения ущерба более 120 тысяч рублей, прокуратуру, Рособрнадзор и Государственную инспекцию труда. «Думаю, что именно суд сможет дать окончательную и взвешенную правовую оценку ситуации. Свои же выводы о причинах произошедшего я пока приберегу до вынесения судебного решения», — резюмировал педагог.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.