Эксперты: Прямые авиарейсы в Казахстан помогут развить туризм на Южном Урале

Прямые авиарейсы, которые свяжут Челябинск и Астану с 1 июня текущего года, позволят раскрыть туристический потенциал Южного Урала. Такое мнение озвучили эксперты на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Эксперты: Прямые авиарейсы в Казахстан помогут развить туризм на Южном Урале
Открытие прямого авиасообщения пойдет на благо обеим сторонам, отметили спикеры мероприятия. По словам заместителя министра культуры региона Григория Цукермана, запуск нового авиарейса поможет российским и казахстанским предпринимателям нарастить сотрудничество, даст больше возможностей для развития туризма и укрепления культурных связей.

Полеты будет осуществлять казахстанская авиакомпания Scat. Как отметил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик, новое авиасообщение будет развиваться исходя из потребности пассажиров. «Расписание полетов действует с 1 июня по 26 октября. Пока это сезонная история. Но если рейс будет востребован, то мы будем дальше развивать маршрутную сеть полетов», - подчеркнул министр.

Как рассказал коммерческий директор казахстанской авиакомпании Scat Николай Буряков, полеты из Челябинска в Астану и обратно будут выполняться на самолетах Bombardier CRJ200. Время перелета составит 1 час 20 минут, стоимость билета в один конец — около 7 тысяч рублей.

По словам спикера, компания Scat занимается в Казахстане пассажирскими перевозками уже 20 лет. Сегодня она выполняет более 60 рейсов в день, обслуживает 50 внутренних и 25 международных направлений. С запуском авиарейса «Челябинск-Астана» у южноуральцев появится возможность за короткое время и в комфортных условиях осуществить полет не только в столицу соседней страны, но и в разные города Казахстана (Алматы, Шымкент, Актобе и др.), а также в другие страны — Китай, Турцию, ОАЭ, Индия: перевозчик планирует существенно увеличить разлет из Астаны.

Как заявила генеральный директор Центрального агентства воздушного сервиса Галина Вейсер, стоит полагать, что перелеты из Челябинска в Казахстан и другие страны, куда летают самолеты Scat, выйдут южноуральцам несравненно дешевле, чем из екатеринбургского аэропорта «Кольцово».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.