Эксперты рынка труда: «Челябинской области не хватает специалистов в сфере ЖКХ»

В Челябинской области наметилась острая нехватка работников ЖКХ, у 80% тех, кто сейчас трудится в этой сфере, нет специального образования. При этом именно от них зависит безопасность в квартирах южноуральцев. Об этом сегодня на круглом столе в издательском доме «Гранада Пресс» сообщил член правления ЮУТПП Сергей Ермаков. Подробнее — в материале «ЧелябинскСегодня».

Эксперты рынка труда: «Челябинской области не хватает специалистов в сфере ЖКХ»
Участники круглого стола сегодня обсудили проблемы развития профессионального образования на Южном Урале. Одной из самых острых проблем была и остается нехватка специалистов рабочих специальностей. По словам директора школы №1 Копейска Анатолия Бороненко, в Челябинской области они не пользуются популярностью у молодежи.

«Все беды начинаются в общеобразовательной школе. В бесконечной погоне за инновациями мы перестали учитывать традиции отечественной школы и отступили от тех принципов, которые были положительными в советское время», — считает директор, — Все хотят быть менеджерами, бизнесменами, в крайнем случае юристами или экономистами. Мы их наделали столько, что столкнулись с громадной кадровой проблемой — нам необходимы учителя, врачи, инженеры и прежде всего рабочие кадры».

Основной причиной этого, как считает Анатолий Бороненко, стала потеря интереса детей к труду. Для того, чтобы изменить ситуацию, нужно ввести политехнизацию труда — показывать школьника, как основы тех или иных наук можно применить на практике. Их нужно прежде всего знакомить с теми профессиями, которые нужны Челябинской области.

«Виновна в этом не только школа, но и отсутствие определенной идеологии, которая свойственная для нашей страны. Мы помешались на предпринимательстве. Это, конечно, дело хорошее, но успешными бизнесменами могут быть единицы. Самым главным предпринимателем может стать человек, который что-то производит», — заявил эксперт.

По словам начальника управления профессионального образования министерства образования и науки региона Елены Зайко, сейчас 60% выпускников школ нацелены на поступление в вуз и 40% выбирают для себя среднее профессиональное образование. Тогда как потребности работодателей складываются ровно наоборот.

«Проблема в том, что работодателю нужно ровно наоборот — около 20-40% работников с высшим образованием и 60% рабочих профессий, — сообщила специалист минобра. — При подготовке концепции профориентационной работы в Челябинской области мы провели исследования среди школьников. На вопрос: «Считаете ли вы профессию рабочего престижной?» 80% старшеклассников ответили утвердительно, а на вопрос «Хотели ли бы вы получить такую профессию?» только 17%».

При этом, по мнению Елены Зайко, гуманитарные профессии тоже достаточно востребованы и нужны. «Для работодателей остается актуальной проблема найти хорошего бухгалтера или юриста. Много — это не значит хорошо».

В круглом столе также принял участие генеральный директор УК «Ремжилзаказчик» Металлургического района Челябинска Александр Шульгин. По его словам, дисбаланс в регионе действительно налицо, специалистов в сфере ЖКХ не выпускают вообще.

«В жилищно-коммунальном комплексе ситуация стоит очень остро — специалисты вообще не выпускаются. Мы вынуждены переучивать специалистов смежных специальностей. Также нам нужны экономисты и юристы, которые бы в совершенстве владели жилищным кодексом. Уже почти десять лет как он утвержден, а как специалистов не готовили, так и не готовят. — сетует директор управляющей компании. — Сейчас домам, которые сдаются в эксплуатацию, не нужен слесарь с гаечным ключом, а механик или электромеханик, который умеет обращаться с новым оборудованием».

По словам Шульгина, сейчас работать в сфере ЖКХ стала гораздо комфортней, но выпускники думают, что им придется трудиться в подвалах, на чердаках, подсобках в ужасных условиях. Хорошие специалисты в этой сфере зарабатывают довольно прилично.

Член правления ЮУТПП — председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Ермаков оказался солидарен с участниками круглого стола. Для того, чтобы популяризовать профессию он даже придумал супергероя в мире сантехники Сантехмена.

«Техникум городского хозяйства за несколько лет не выпустил ни одного слесаря. При этом у нас почти каждый мужчина с руками утверждает, что он слесарь-монтажник и «старый мастер его научил». Просто необходимо вводить обязательную аттестацию сотрудников. У 80% работников сфере ЖКХ нет специального образования, а ведь от них зависит безопасность в наших домах!»

Эксперты круглого стола сошлись во мнении, что не всем интересны технические специальности, у кого-то с детства нет предрасположенности к ним, поэтому они выбирают гуманитарную стезю и идут по ней. «Необходимо развивать как технические способности у детей, так и творческие. Нельзя списывать со счетов маркетологов, бухгалтеров и экономистов», — считает Сергей Ермаков.

По словам Елены Зайко, в регионе в последнее время наметилась положительная тенденция к развитию престижности рабочих профессий. Немало поспособствовал этому проект «Славим человека труда!», главная цель которого — делать известными тех людей, кто своим трудом развивает экономику страны.

«В нашу систему профобразования стало приходить больше абитуриентов. Второй год мы будем набирать их без вступительных экзаменов по заявлению. Если их будет слишком много, отбор будет по среднему баллу аттестата. Наша Челябинская область — один из передовых субъектов в УрФо, мы возглавляем совет по профобразованию, заключили соглашение с Сибирью, Приволжьем. Также растет количество договоров работодателей и учебных заведений. Мы выбирали грант в области машиностроения — 36 миллионов рублей, готовим заявку на другой проект, где ожидаем 1 миллиард рублей при поддержке губернатора», — подытожила Елена Зайко.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.