Эксперты: задержание Комарова обрушит акции ЧТПЗ

Эксперты ожидают падения курса акций ЧТПЗ в связи с задержанием акционера предприятия Андрея Комарова. Также это может отразиться на всей металлургической отрасли в целом, заявили они «ЧелябинскСегодня».

Эксперты: задержание Комарова обрушит акции ЧТПЗ
Член общественной палаты Челябинской области Сергей Колобов считает, что на работе предприятия задержание Андрея Комарова не отразится, но стоит ждать падения бумаг. «Возможно, кто-то этим воспользуется, - добавил эксперт. - Пока неизвестно, с чем это произошло: если задержание связано со сделками,то отразится на контрагентах.

В целом неприятная ситуация, негативно отразится на имидже компании. На имидж области это особо повлиять не должно: Андрей Комаров не является официальным должностным лицом».

Директор Челябинского филиала БКС Илья Рощупкин заявил «ЧелябинскСегодня», что как правило, такие ситуации оказывают влияние на акции компании, на отдельные сектора и порой даже на фондовый рынок. «Произошедшее с Андреем Комаровым однозначно повлияет на акции компании, они несколько снизятся в цене, - заявил он. - Это продлится до тех пор, пока инвесторы не поймут, с чем связаны эти события. Такие выводы можно будет сделать только после того, как появятся более подробные комментарии. Я читал в новостях, что это не связано с деятельностью ЧТПЗ. Но в любом случае реакция инвесторов будет аккуратной».

Напомним, Акционер ЧТПЗ Андрей Комаров был задержан силовиками вчера вечером, 12 марта. Комаров является владельцем 73,9% акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.