Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.

Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Как доложил заместитель губернатора Сергей Шаль, все службы ОАО «МРСК Урала» находятся в режиме повышенной готовности. Глава региона поручил проверить, чтобы представители и других экстренных служб были готовы оперативно реагировать и также оперативно ликвидировать ЧП, которые могут произойти из-за ухудшения погодных условий.

Напомним, что еще в минувшее воскресенье, 22 октября, ГУ МЧС региона предупредило южноуральцев о том, что в некоторых районах будут очень сильный снегопад, метели, возможно налипание мокрого снега на проводах и гололедица на дорогах.

Сегодня, 23 октября, из-за обильных снегопадов уже затруднено движение автомобилей на автодорогах Южноуральск-Магнитогорск,  Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды. Поэтому в областной ГИБДД порекомендовали водителям воздержаться от поездок по указанным трассам.

По данным челябинского гидрометцентра, завтра, 24 октября, на Южном Урале в ночное время ожидается понижение температуры до -11 градусов, днем — до -5.  Прогнозируется снегопад. Примерно такая же погода сохранится и в среду, 25 октября. А в четверг, 26 октября, температура воздуха в ночное время в регионе опустится до -15 градусов, днем — до -3.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.