Эсеры назвали чистые выборы в ЗСО заслугой Текслера

Минувшие выборы депутатов Заксобрания Челябинской области прошли лучше, чем избирательные компании прошлых лет. Таким мнением поделился депутат Госдумы, член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Эсеры назвали чистые выборы в ЗСО заслугой Текслера
Он отметил, что формат трехдневного голосования не понравился эсерам, поэтому лидер фракции «СР» уже внес предложение об отмене «затяжных» выборов. А вот по поводу того, как прошла сама кампания, у представителя партии, по большей части, положительное мнение. Хоть не обошлось без нарушений, но ни одно из них не было серьезным или системным.

«Результаты выборов мы признаем. В целом кампания прошла легитимно и гораздо чище, чем предыдущие выборы в Законодательное Собрание региона и Госдуму. Во многом это заслуга губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который четко дал понять, что законность выборов стоит выше победы. Это он продемонстрировал как своими действиями, так и соответствующими посылами в территории, где, мягко говоря, были не готовы к строгому соблюдению закона», — цитирует Валерия Гартунга «Южноуральская панорама».

Напомним, что по информации ГАС «Выборы», четверка лидеров по голосованию выглядит так:

«Единая Россия» — 42,59 %
«Справедливая Россия» — 14,79 %
КПРФ — 11,86 %
ЛДПР — 11,31 %

Кроме того, 5%-ный Рубикон прошли «Партия пенсионеров» — 5,70 % и «Зеленая альтернатива». Представители этих партий также будут присутствовать в новом созыве Заксобрании.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.