Факты открытого письма челябинских спасателей подтвердились, директор ЧГСС уволен

Администрация Челябинска огласила результаты проверки открытого письма челябинских спасателей. Большинство фактов подтвердилось, после расследования был уволен директор Челябинской городской службы спасения Александр Иванов. Об этом стало известно 13 октября на аппаратном совещании в городской мэрии, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Факты открытого письма челябинских спасателей подтвердились, директор ЧГСС уволен
Напомним, ранее Сергей Давыдов поручил в десятидневный срок провести служебную проверку по поводу открытого письма спасателей Челябинской городской службы спасения. В нем были перечислены факты злоупотреблений со стороны руководства.



Как заявил сити-менеджер, администрация Челябинска провела расследование по обращению спасателей. Большинство описанных в нем фактов подтвердилось, будут приняты соответствующие меры, а материалы расследования передадут в следственное управление СКР по Челябинской области.

Также сити-менеджер сообщил о том, что после проверки обращения спасателей был уволен директор Челябинской городской службы спасения Александр Иванов был уволен. Кроме того к дисциплинарной ответственности привлекут начальника управления гражданской защиты Челябинска Александра Попатенко. По сведениям «ЧелябинскСегодня» сейчас он находится в отпуске в Крыму и вернется на работу через 10 дней.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.