Фигурантам «дела Тесленко» продлена мера пресечения

Экс-министру здравоохранения региона Виталию Тесленко и двум его подельникам продлена мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областного суда.

Фигурантам «дела Тесленко» продлена мера пресечения

Виталию Тесленко, Ивану Сорокуну и Михаилу Шуховцеву продлили меру пресечения в виде домашнего ареста до 18 месяцев, то есть до 30 апреля 2014 года. Как отметили в областном суде, срок содержания под стражей и срок домашнего ареста продлевается более чем на год только в исключительных случаях, причем в отношении тех, кто причастен к совершению особо тяжких преступлений.

Защитники Тесленко и Шуховцева (на момент задержания он занимал должность главного врача ГКБ №4 Челябинска) не оспаривали ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста. А представитель заместителя главного врача санатория «Кисегач» по административным вопросам Ивана Сорокуна попросил для своего подзащитного иную меру пресечения — подписку о невыезде. По словам адвоката, Сорокун является единственным кормильцем в семье, он должен содержать жену и детей, и, находясь под домашним арестом, он не имеет возможности обеспечивать семью. Следователь же заявил, что обязанности, предусмотренные должностью Сорокуна, можно выполнять и на дому. К тому же, именно семейное положение и состояние здоровья Ивана Сорокуна в свое время послужили основанием для изменения меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Напомним, что Тесленко, Шуховцева и Сорокуна задержали осенью 2011 года. По версии следствия, они организовали тендер на закупку оборудования. При этом рентгенодиагностические комплексы были приобретены по завышенной стоимости, а именно за них выложили более 143 миллионов рублей. Фигуранты «дела Тесленко» получили откат в размере 28 миллионов и были задержаны с поличным в коттедже у бывшего министра здравоохранения.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.