«Фортум» оштрафовали за слив отходов в озеро под Челябинском

Грязные сточные воды на протяжении года сливали в водоем. За нарушение природоохранного законодательства предприятие заплатит 150 тысяч рублей.

«Фортум» оштрафовали за слив отходов в озеро под Челябинском
Челябинская природоохранная прокуратура привлекла к ответственности челябинскую ТЭЦ-1 за нарушения экологических требований. Предприятие в течение прошлого гогда постоянно сливало сточные воды в озеро Шелюгино в Копейске. В воде с ТЭЦ были превышены предельно допустимые концентрации меди, нефтепродуктов, БПК, железа.

«В связи с указанными нарушениями в отношении юридического лица – ПАО «Фортум» Челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. - Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора по результатам рассмотрения административного дела на юридическое лицо наложен штраф в размере 150 тысяч рублей».

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.