Фотоловушка на Таганае «поймала» рысь, крадущуюся за инспектором парка

Одна из фотоловушек, установленных в национальном парке «Таганай» засняла хищную кошку, которая обычно избегает того, чтобы показываться людям. На видеоролике видно, как молодая рысь крадется по тропе, где за сутки до этого прошел лесник, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе заповедника.

Фотоловушка на Таганае «поймала» рысь, крадущуюся за инспектором парка
Зверя заметили в районе кордона «Киалим». На видеозаписи рысь появляется всего на несколько секунд, она проходит по тропе, где до этого шагал лесник. Инспектор по охране территории парка, по следам которого и прошлась хищница, Николай Печерских рассказал, что это животное не любит людей, поэтому увидеть дикую кошку не так-то просто.

«Когда увидел эти кадры, то нисколько не удивился. С рысью редко сталкиваешься лицом к лицу. Это очень осторожный зверь, и она остерегается встреч с людьми. Рысь ведет оседлый образ жизни, любит высокий лес, скалы, так что эта особь, скорее всего, живет в том районе и любит ходить по местным тропкам. Ну и как все кошачьи, она любопытна»,  рассказал Николай Печерских.

Согласно последним данным работников национального парка, сейчас на территории «Таганая» проживают шесть диких кошек. Это на одну рысь больше, чем в прошлом году.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.