Франция узнает о Челябинске

Впервые столицу Южного Урала посетил генеральный консул Франции Мишель Баран. Он встретился с губернатором Челябинской области и подчеркнул, что у региона огромный экономический потенциал, а также пообещал, что о нашем крае больше узнают во Франции.

Франция узнает о Челябинске

Впервые столицу Южного Урала посетил генеральный консул Франции Мишель Баран. Он встретился с губернатором Челябинской области и подчеркнул, что у региона огромный экономический потенциал, а также пообещал,  что о нашем крае больше узнают во Франции.

В начале встречи Михаил Юревич отметил, что взаимоотношения между Францией и Россией  существуют с давних времен, кроме того, Франция является одним из важных и перспективных зарубежных партнеров региона.

«Товарооборот между нашими странами увеличивается. Успешно развиваются предприятия компаний «Лафарж Восток» и «Сен-Гобен». Надеюсь, что таких проектов будет больше. Для нас очень важно, чтобы стало больше предприятий-экспортеров во Францию. В плане импорта мы заинтересованы в получении высоких технологий из вашей страны. Надо развивать сотрудничество. Тем более, что нам нравится работать с теми французскими предпринимателями, которые уже наладили у нас производство – они законопослушные, добросовестно платят налоги», – отметил Михаил Юревич.

Мишель Баран, в свою очередь, обратил внимание, что приехал в Челябинск именно для этой цели. Консульство очень заинтересовано в установлении крепкого и плодотворного бизнес-партнерства.

«Мы хотим более детально изучить потребности Челябинска и области. Ведь здесь огромный экономический потенциал! В следующий раз я приеду сюда вместе с атташе Франции по экономике и посмотрим, что мы можем сделать в сферах сельского хозяйства и обработки металлов. Я должен честно сказать, во Франции Челябинск не настолько известный, но я сделаю все, чтобы все французы узнали о вашей области и о вашем городе», – пообещал Мишель Баран.

Несмотря на то, что это первый визит генконсула в Челябинск, город уже успел его очаровать. В планах у французского дипломата посетить геологический музей, поскольку он с детства увлекается горными породами. В следующий раз помимо атташе консул обещал привезти в Челябинск и свою супругу, чтобы показать ей «рай для любителей камней» и «прогуляться по улицам, по которым когда-то шли караваны Шелкового пути».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.