Фура с 20 тоннами слив для Челябинска перевернулась по пути

В Челябинск из Таджикистана отравили грузовик со свежими сливами. Но фрукты не добрались не то, что до прилавков областного центра – даже до границы с Челябинской областью.

Фура с 20 тоннами слив для Челябинска перевернулась по пути
Тяжелогруз ехал на Южный Урал через Республику Казахстан. Накануне ночью он уже почти добрался до границы, но при подъезде к Карабалыку водитель в темноте не заметил дорожного знака, предупреждающего о повороте. В итоге грузовик снес знак, а также перевернулся. Сливы – а их было около 20 тонн – рассыпались по проезжей части.

Как сообщает сайт «Костанайские новости», большую часть груза водителям пришлось уничтожить, потому что сливы уже перемялись. То малое, что осталось, продали местным жителям по весьма привлекательной цене, чтобы получить хоть какие-то деньги. Ведь гостям из Таджикистана не только придется думать, как покрыть «дыру» от сорванной поставки слив, но и на какие деньги восстановить сбитый дорожный знак.

В любом случае, претензий у гостей из соседней Республики ни к кому, кроме себя, нет. Так они и указали в заявлении при оформлении ДТП.

Фото: Татьяна Макарова, «Костанайские новости»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.