Газета «Губерния» запустила проект по «продвижению» воспитанников детдомов в новые семьи

В Челябинской области за последние годы сократилось количество воспитанников детдомов, которых еще не усыновили. Процесс идет лучше благодаря тому, что о ребятах рассказывают в СМИ, но для большей эффективности нужно объяснить потенциальным родителям процесс усыновления и развеять мифы, которые их пугают. Об этом сегодня, 14 октября, на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс» рассказала начальник информационно-аналитического управления губернатора Челябинской области Наталья Сорока, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Газета «Губерния» запустила проект по «продвижению» воспитанников детдомов в новые семьи
В начале обсуждения положительную динамику, которая наблюдается на Южном Урале, озвучила начальник управления социального развития министерства социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. По ее словам в детдомах и домах ребенка сейчас находится примерно 2,8 тысяч детей.

«За 2,5 года количество воспитанников этих заведений сократилось на 15%, что является хорошим достижением и, можно сказать, результатом масштабной работы органов опеки, общественных организаций и СМИ», — отметила Буторина.

Она добавила, что часто именно СМИ помогает «продвигать» детей с помощью различных акций. После сообщений о ребятах в газетах или по телевидению идет «волна» обращений потенциальных родителей в органах опеки.

Поэтому в Челябинской области начинается масштабная акция «Ищу маму и папу!», которая является результатом сотрудничества областной газеты «Губерния» и регионального министерства социальных отношений. Первый номер газеты с фотографиями детей и их историями уже вышел больше чем в 30 муниципалитетах Южного Урала. Как рассказала директор издательского дома «Губерния» Ольга Юрова, так как газета является областной, то в Челябинске о детях, нуждающихся в доме, будет рассказывать «Вечерний Челябинск».

d8spvrae.jpg

Заместитель начальника информационно-аналитического управления губернатора Челябинской области Наталья Сорока оценила начинание «Губернии», отметив, что именно из-за недостаточной информированности потенциальных родителей многие дети живут в детдомах «лишние» несколько лет. А когда людям объясняют, как и что сделать, многие перестают бояться процесса усыновления.

«Было бы неплохо также наладить работу с центрами репродуктивного здоровья. Женщины, которым вынесен тяжелый приговор «бесплодие», часто не знают, куда себя деть, а тут им попадается на глаза газета, где рассказывается о ребятах, ищущих маму. Это могло бы стать хорошим толчком», — предложила Сорока.

Добавим, что на сайте «Губернии» уже есть целый раздел, посвященный акции. В нем выложена вся необходимая информация по поводу существующих форм усыновления, подробно расписано, куда и с какими документами обратится южноуральцам, желающим взять приемного ребенка, и, конечно, есть фотографии и рассказы о детях, которые ищут мам и пап. Все интересующие вопросы можно также задать по телефонам 8 (351) 232-39-12, 232-41-41.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», губернатор Челябинской области рекомендовал начальника управления социального развития областного минсоца Ирину Буторину на пост уполномоченного по правам ребенка.

00093.MTS.Статические-001.jpg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.