Газета «Вечерний Челябинск» объявила конкурс для юристов

Газета «Вечерний Челябинск» объявляет конкурс среди студентов юридических факультетов, поскольку именно от них зависит будущее нашего права. Впрочем, мы не исключаем участия и профессиональных юристов, которым небезразлично будущее нашей страны. Суть его проста: мы будем излагать факты и просить вас дать им оценку, высказать мнение о том, как они влияют на общество.

Газета «Вечерний Челябинск» объявила конкурс для юристов
Итак, факт. 23 ноября 2012 года Высшая квалификационная коллегия судей завершила прием заявок от желающих принять участие в конкурсе на пост председателя Челябинского областного суда. 26 ноября руководителю Еткульского районного суда Владимиру Сыскову было отказано в регистрации на основании того, что он не успел подать документы в срок. Заявка руководителя облсуда Федора Вяткина была принята, несмотря на то что у него заканчивался второй срок на посту, а закон, позволяющий председателям областных судов баллотироваться на третий срок, президент России Владимир Путин подписал только 5 декабря 2012 года. В законную силу он вступил 14 декабря. В этот день как раз заседала ВККС.

В связи с этим несколько вопросов. Как Федора Вяткина могли допустить до участия в конкурсе, учитывая, что закон еще не вступил в силу? Были ли при этом нарушены нормы российского права и если да, то есть ли в этом решении коррупционная составляющая? Если все было сделано законно, то почему? Как данный факт влияет на состояние правовой системы нашей страны и ее восприятие гражданами?

Ждем ваших мнений в письменном виде по адресу редакции: Челябинск, ул. Красноармейская, 111, редакция газеты <Вечерний Челябинск>, или по электронному адресу editor@vecherka.su.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.