Где в Челябинской области найти самую большую детскую площадку

На Южном Урале появилась площадка-рекордсмен. Ее площадь составила почти 1,5 тысячи «квадратов».

Где в Челябинской области найти самую большую детскую площадку
Интересно, что такое чудо находится не в областном центре, и даже не в Магнитогорске, втором по численности городе Челябинской области, а в Коркино. Современную игровую площадку – целый детский городок – открыли около ФОКа, построенного два года назад Русской медной компанией. В объект для детского досуга также вложилась РМК, на это было выделено более семи миллионов рублей.

На площади в 1,3 тысячи квадратных метров расположились несколько зон для активности. Есть тренажеры, есть несколько игровых площадок, организованных под интересы и возможности разных возрастных групп юных посетителей, есть различные качели-карусели. В детском городе посреди Коркино даже поставили свою крепость с башнями, переходами и спусками.

На торжественном открытии площадки присутствовали глава Коркинского района Наталья Лощинина, председатель районного Собрания депутатов Николай Швец, член Общественной палаты Челябинской области Олег Гербер, директор обособленного подразделения РМК в Челябинской области Анатолий Еремин и директор ФОК РМК Роман Горохов.

В Коркино открылась самая большая на Южном Урале детская площадка (3).jpg

Добавим, что при поддержке РМК в Коркино также отремонтируют детский сад №1, реконструируют лыжную базу «Березка», и реализуют еще ряд социальных проектов. О многих из них рассказали губернатору Челябинской области Алексею Текслеру во время его визита в Коркинский район.

В Коркино открылась самая большая на Южном Урале детская площадка.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.