Геннадий Усенко заработал в прошлом году почти миллион рублей

Отстраненный судом от занимаемой должности глава Коркинского района Геннадий Усенко опубликовал свою декларацию о доходах за 2014 год. Ему удалось заработать 986 тысяч рублей, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный сайт района.

Геннадий Усенко заработал в прошлом году почти миллион рублей
Доход Геннадия Усенко прошлом году составил 986 895 тысяч рублей, что почти на 200 тысяч меньше чем в 2013 и 2012 году. А вот его супруга Веры Усенко заработала всего 307 тысяч рублей, как и за последние несколько лет.

А вот список собственности у семьи Усенко изменился в лучшую сторону. И если на муже, как и в прошлом году, числится земельный участок площадью 1428 квадратных метров, то у жены вместо дома на 138 «квадратов», появился дом в 208 квадратных метров. Кроме того, Вере Усенко принадлежит автомобиль Тoyota RAV4 и квартира площадью 59 квадратных метров.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, в начале апреля было передано в суд уголовное дело Геннадия Усенко. По версии следствия, по указанию главы района были составлены фиктивные договоры о поставках в образовательное учреждение района товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей, которые он присвоил. В сентябре прошлого года Усенко был временно отстранен от занимаемой должности Коркинским районным судом, а его исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы Сергей Комаров.

В январе 2015, после того как Усенко были предъявлены обвинения, в муниципалитете появилось письмо, которое заставляли подписывать все бюджетные учреждения. Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского просят восстановить на работе Усенко, которому по-прежнему доверяют.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.