Генпрокуратура назвала Южный Урал лидером по числу обманутых дольщиков

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев назвал сложной обстановку в сфере долевого строительства в Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Генпрокуратура назвала Южный Урал лидером по числу обманутых дольщиков
Печальную оценку региону столичный чиновник озвучил на заседании коллегии прокуратуры Челябинской области, на котором рассматривался вопрос защиты прав дольщиков. Юрий Пономарев отметил, что положение южноуральских дольщиков остается весьма сложной. Из 42 проблемных домов в Уральском федеральном округе 31 находится в Челябинской области. «При этом работа уполномоченных органов региона по решению проблем пострадавших граждан не всегда является эффективной, в органы прокуратуры продолжают поступать жалобы граждан», - подчеркнул заместитель Генпрокурора.

Несмотря на то, что по фактам обмана дольщиков в регионе возбуждаются уголовные дела, профилактическая работа в этом направлении ведется слабо, нет системного контроля за целевым использованием денег дольщиков, отметил Юрий Пономарев. Он также жестко предупредил южноуральских коллег об особом спросе за результаты служебной деятельности, подчеркнув, что основным критерием оценки ее эффективности является фактическое восстановление нарушенных прав граждан.


Фото: genprok-urfo.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.