ГКБ №6 Челябинска оцепили из-за банки, похожей на бомбу

В Челябинске городскую больницу №6 сегодня оценили из-за подозрительного предмета, который мог быть бомбой. Позже стало известно, что это всего лишь банка, которая не представляет никакой угрозы, сообщает газета «Южноуральская панорама».

ГКБ №6 Челябинска оцепили из-за банки, похожей на бомбу
О найденном предмете в правоохранительные органы сообщили посетители медицинского учреждения. На место происшествия прибыли полицейские, оцепившие территорию больницы. Они выяснили, что это не взрывное устройство, а банка с порошком и спичками. Оцепление почти сразу же было снято. Пациентов из здания не эвакуировали, так как найденный объект находился на удаленном расстоянии от здания.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», накануне сотрудники полиции Магнитогорска «по горячим следам» задержали подозреваемого, который сообщил о заложенной бомбе в торгово-развлекательном комплексе. Территорию около ТРК оцепили, а находящихся внутри людей эвакуировали. Всего из здания вывели 645 посетителей и 70 сотрудников комплекса. Во время обследования здания и прилегающей к нему территории бомбы не было обнаружено.

Вскоре удалось установить личность звонившего, а затем задержать его. Лже-минером оказался 45-летний местный житель, который работает инженером и раньше не был судим. Мужчина признался в анонимном звонке с сотового телефона. Ему грозит до трех лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.