Глава Челябинска намерен развивать систему «Безопасный город»

Челябинские власти намерены продолжать развивать систему «Безопасный город». Об этом сегодня, 28 января, заявил глава Челябинска Станислав Мошаров в ходе заседания гордумы, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе думы.

Глава Челябинска намерен развивать систему «Безопасный город»
По мнению Станислава Мошарова, введение камер и видеофиксация помогут  сделать процесс раскрытия преступлений более эффективным. «Такие устройства должны быть установлены во дворах, на объектах дорожной сети и социальных объектах», - считает глава Челябинска.

В рамках  соглашения между городской думой и ГУВД Челябинска будет совершенствоваться нормативная правовая база в сфере охраны общественного порядка и в вопросах профилактики правонарушений.

Напомним, система «Безопасный город» обсуждалась в декабре 2013 года правительством Челябинской области. По мнению экс-главы региона, положительный эффект дает установка систем видеофиксации, в том числе по программе «Безопасный город». На сегодня действуют 32 поста, из них 27 – в крупных городах. В итоге в местах их установки количество происшествий снизилось в два раза. Усилена работа по приведению в порядок дорожной разметки.

В августе прошлого года было создано областное бюджетное госучреждение «Безопасный город» с соответствующим финансированием (2013 г. – 905 тыс. руб., 2014 г. – 15 млн. руб.).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.