Глава Варненского поселения попытался незаконно ограничить продажу алкоголя в местных кафе

По решению главы Варненского района в местных кафе установили запрет на продажу спиртного с 23 часов вечера до 8 часов утра. Прокуратура признала такое решение незаконным, сообщили "ЧелябиснкСегодня" 25 июня в пресс-службе надзорного ведомства.

Глава Варненского поселения попытался незаконно ограничить продажу алкоголя в местных кафе
Иск прокурора региона о признании таких ограничений удовлетворил Арбитражный суд. Суть постановления главы района свелась к запрету продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе и пива, в местных кафе с 23 часов до восьми утра. Это решение признали незаконным, так как  у органов местного самоуправления нет полномочий на принятие нормативных актов в области реализации алкогольной продукции.

"Ограничение продажи алкоголя не распространяется на розничную продажу при оказании услуг общественного питания. Администрация Варненского сельского поселения не вправе была устанавливать такие ограничения", - объяснили в надзорном ведомстве.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.