Глава Южного Урала подвел итоги своего визита в Москву

Сегодня, 13 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги своего визита в Москву, во время которого был представлен потенциал сельского хозяйства Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава Южного Урала подвел итоги своего визита в Москву
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Борис Дубровский во время своего визита в Москву на прошлой неделе принял участие во всероссийской выставке «Золотая осень-2014». Руководитель области представил достижения Южного Урала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Также губернатор выступил с докладом на ярмарке инноваций АПК государств-членов ШОС «АГРО-ИННОТЕК».

По словам Дубровского, Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Николай Федоров заинтересовались работой научно-производственного объединения «Сады России». На выставке они представили высокобелковую кормовую культуру — белый люпин. А также продемонстрировали свои достижения в области пчеловодства, микроклонального размножения растений, новые селекции ярового чеснока, ежевики, облепихи, черешни, сверхурожайных малиновых помидор, картофеля и систему возделывания ремонтантной земляники.

«Их разработки очень актуальны. Это то, что сейчас по сути лежит в основе стратегии развития отечественного агропрома, реальный пример взаимосвязи науки и производства, системного развития селекции. Приятно, что у нас есть подобного рода результаты», — сообщил Дубровский.

Также на второй выставке «АГРО-ИННОТЕК» ТЛК «Южноуральский» представил проект создания индустриальной зоны. «Мы рассматриваем ТЛК «Южноуральский» как возможность в перспективе поставлять продукцию АПК в Китай, Казахстан. Проект вызвал интерес и министра сельского хозяйства, и бизнес-сообщества. Мы заявили, что есть желание и интерес создать вокруг комплекса некие перерабатывающие производства, которые будут формировать товарную базу для работы ТЛК.Я рассматриваю этот проект не только как «точку входа» в регион китайских товаров, но и как возможность развития экспорта южноуральской продукции», — сообщил Дубровский.

Кроме того в Москве прошел ряд важных для сельского хозяйства Челябинской области встреч и переговоров. В частности, как сообщал «ЧелябинскСегодня», проектами, представленными на агровыставках, заинтересовалась делегация из Ирана. В ближайшее время возможна поставка на Южный Урал молочной продукции и экспорт иранцам региональных зерна и масла.

Отметим, достижения сельхозпроизводителей Южного Урала были по достоинству оценены на ХVI всероссийской выставке «Золотая осень», проходившей в Москве. Делегация Челябинской области привезла на родину 68 медалей — 28 золотых, 21 серебряную и 19 бронзовых. По золотым медалям у нас в этом году абсолютный чемпионский зачет», — отметил Борис Дубровский.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.