Глава южноуральского поселка получила «условку» за хищение имущества

Суд вынес приговор в отношении бывшего главы Бердяушского городского поселения Саткинского муниципального района Светланы Скорыниной. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и в присвоении имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Глава южноуральского поселка получила «условку» за хищение имущества
Согласно материалам дела, Скорынина безвозмездно передала в собственность своей близкой родственнице квартиру, расположенную в поселке Бердяуш. Впоследствии эта квартира была продана, а вырученные деньги в размере свыше 435 тыс. рублей Скорынина положила себе в карман.

Также экс-глава зарегистрировала своих родственников и знакомых в 8 ветхо-аварийных квартирах, чтобы у них появилось право за счет государства улучшить свои жилищные условия. Криминальный план Скорыниной не был реализован: ее действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Суд назначил экс-главе поселка наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Также решением суда Скорынина в полном объеме возместит ущерб, причиненный муниципалитету.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.