Главбух из Троицка переводила зарплаты библиотекарей себе на карту

В Троицке завели уголовное дело на главного бухгалтера централизованной библиотечной системы Анну Сидоренко. Женщина переводила зарплаты подчиненных на свою банковскую карту, похитив таким образом больше 2,2 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 18 марта старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Главбух из Троицка переводила зарплаты библиотекарей себе на карту
По предварительным данным главный бухгалтер муниципального казенного учреждения «Централизованная библиотечная система города Троицка» Анна Сидоренко с января 2014 года по январь 2016 года похитила более 2,2 миллионов рублей. Эти деньги были выделены учреждению из городского бюджета на выплату заработной платы работникам.

Как установили в надзорном ведомстве, при распределении работникам ежемесячных надбавок Сидоренко часть из этих денежных средств перечисляла на свою банковскую карту.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Сидоренко было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.