Главе района грозит до пяти лет тюрьмы за коттеджи на Увильдах

В Аргаяшском районе стартовали судебные прения по уголовному делу в отношении главу района Исрафиля Валишина. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

Главе района грозит до пяти лет тюрьмы за коттеджи на Увильдах
По данным следствия, представитель власти дал указание сотрудникам отдела архитектуры и градостроительства администрации района изготовить 10 разрешений на строительство. Работники подготовили документы, не понимая, что территория под появление зданий расположена в охранной зоне на берегу озера Увильды. Капитальное строительство там запрещено, о чем главе района было хорошо известно.

«По заключенному с МУК «Спартак» инвестиционному договору на указанном лесном участке инвесторами на основании полученных разрешений на строительство возведено 10 капитальных объектов, которые зарегистрированы в Росреестре, как объекты незавершенного строительства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным надзорного ведомства, ущерб от застройки территории памятника природы составил почти три миллиона рублей.

Прокурор потребовал для главы района наказания в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на три года.

Оглашение приговора назначено на 31 января.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.