Главный прокурор Южного Урала поручил проверить школу после массового отравления учеников

Надзорные органы проводят проверку в школе поселка Арсинский, откуда в один день госпитализировали больше 10 учеников. Ход работы взял на контроль прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 9 апреля в пресс-службе регионального ведомства.

Главный прокурор Южного Урала поручил проверить школу после массового отравления учеников
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, учеников школы в Арсинском увезли в больницу в минувшую пятницу, 6 апреля. По данным следственного комитета, пострадали 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет. К понедельнику под присмотром врачей остались только четверо из учеников, остальных отпустили домой. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Отметим, что ранее министр общественной безопасности Евгений Савченко сообщил СМИ о том, что 6 апреля был создан оперативный штаб для установления причин и обстоятельств отравления детей. Проводятся исследования. Состояние воздуха в помещении школы, как показали результаты анализа, в пределах нормы. Результаты анализа воды, которую пили школьники, будут готовы не раньше четверга, информировал министр.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.