Главный редактор «Копейского рабочего» рассказал, как газета живет после «Романа со звездами»

В июньском номере журнала Союза журналистов России"Журналистика и медиарынок" появилась статья Алексея Самаева, главного редактора газеты «Копейский рабочий», которую продекламировали звезды Голливуда. В интервью с директором издания Алексей Самаев рассказывает, как «КР» пережил внезапный всплеск популярности и чем живет сейчас, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на публикацию.

Главный редактор «Копейского рабочего» рассказал, как газета живет после «Романа со звездами»
«Год назад, в момент пика славы, съемочные группы стояли в очередь, чтобы попасть в редакцию, журналисты копейской газеты приняли участие в нескольких ток-шоу, в интернете появились десятки мемов с изданием, в статье о Копейске в «Википедии» появилось упоминание о широкой известности, которую приобрела главная газета шахтерского города», – пишет в предисловии к интервью Алексей Самаев.

Он отмечает, что сотрудники редакции ждут новых снимков из Голливуда, но интерес к изданию у южноуральских и российских коллег уже прошел. Однако директор «Копейского рабочего» Антон Попкович отметил, что определенный след в памяти у людей остался.

«И сейчас, когда наши сотрудники представляются и называют место работы, нередко собеседники приходят в восторг: «Это тот самый ''Копейский рабочий?'' Разумеется, это приятно. Часто нас спрашивают, насколько редакции удалось монетизировать свою славу. На это мы отвечаем, что не ставили перед собой такой задачи», – рассказывает Антон Попкович.

О том, как переживал «Копейский рабочий» свою славу и чем редакция живет сейчас, можно в журнале Союза журналистов России"Журналистика и медиарынок" № 06, 2014.

Напомним, как писал ранее «ЧелябинскСегодня», известной газета «Копейский рабочий» стала после того, как в Сети появилась подборка фотографий со звездами Голливуда, читающими, собственно, «КР». Редакцию газеты обвинили в том, что они прифотошопили свой логотип на какое-то американское издание. Однако все оказалось проще: бывшая сотрудница «Копейского рабочего» вышла замуж за известного американского режиссера и, во время визитов к супругу на съемочную площадку, предлагала звездам Голливуда сделать необычный снимок с русской газетой в руках. Такие снимке в редакции собирали четыре года, после чего решились опубликовать подборку со знаменитостями.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.