Главой Каслинского района выбрали Игоря Колышева

Сегодня, 4 мая, прошло заседание собрания депутатов Каслинского района, на котором выбрали нового главу. На эту должность претендовали Ольга Ремезова и Игорь Колышев. Последний получил больше голосов в свою поддержку.

Главой Каслинского района выбрали Игоря Колышева
Всего на пост главы Каслинского района заявились семь претендентов, но потом двое – Яков Гусев и Юрий Ремезов – сняли свои кандидатуры. В итоге комиссия выбирала из пяти претендентов: заместителя главы города Касли Дмитрия Дерябина, директора МУП «Каслинский хлебозавод» Аркадия Несвита, заместителя директора МУП «Водоканал» Валерия Ласькова, временно неработающей Ольги Ремезовой и председателя ПК «Кооператор» Игоря Колышева. Последние двое вышли на финальный этап. И вот сегодня депутаты района выбрали главой Игоря Колышева.

Нового главу уже поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Касли – один из самых известных брендов Челябинской области, Это район с давними трудовыми традициями, большим промышленным и туристическим потенциалом. Сегодня ему требуется сильное, эффективное руководство, способное придать динамику экономическому развитию территории, обеспечить социальное благополучие. Уверен, что с поддержкой жителей и депутатского корпуса Вам удастся претворить все намеченные планы в жизнь», – говорится в поздравительной телеграмме главы региона.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, предыдущего главу района Александра Грачева отстранили от должности после того, как он стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, в 2012-2013 годах Александр Грачев, тогда еще заместитель главы района, незаконно передал местным жителем два земельных участка, которые были обременены правами третьих лиц. А в 2014 году чиновник передал участок, на котором располагался дом купца Хозяинова под ведение хозяйственной деятельности. В итоге сам дом, являющийся объектом культурного наследия, просто снесли, а на его месте построили другой.

Чиновнику предъявлено обвинение по факту превышения должностных полномочий. Как отметили в следственном управлении, собрана достаточная доказательная база относительно виновности Грачева. В связи с этим, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Фото: kasli-gazeta.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.