Главу Бакала осудили условно за превышение должностных полномочий

Саткинский городской суд вынес приговор в отношении главы Бакала Сергея Степанова,  признанного виновным в превышении должностных полномочий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Главу Бакала осудили условно за превышение должностных полномочий
Суд признал Степанова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Также Степанову запрещено занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на 3 года.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в период с мая по июнь 2015 года Степанов дал указание начальнику отдела ЖКХ администрации заплатить свой штраф, выписанный ГИБДД. Работнице пришлось из своих средств заплатить за начальника две тысячи и комиссию в 40 рублей. 

После Степанов устно распорядился премировать сотрудников администрации на 40 тысяч рублей. Правда, деньги никто не получил: эту премию у всех забрали и направили на оплату долгов и штрафов градоначальника. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.