Главу Чесменского района оштрафовали за аукцион в пользу конкретного поставщика

В отношении главы Чесменского района Александра Серкова возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Выяснилось, что положение аукциона на приобретение автомобиля для администрации было составлено таким образом, что под него подходил только один участник. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Главу Чесменского района оштрафовали за аукцион в пользу конкретного поставщика
Установлено, что аукцион на приобретение для нужд администрации Чесменского района микроавтобуса марки «Мерседес-Бенц» завершился в марте этого года. Тогда же районная мэрия и поставщик заключили муниципальный контракт стоимостью один миллион 802 тысячи 20 рублей.

Позже выяснилось, что техническое задание к аукциону было настолько конкретизировано, что под него подошел только один участник.

«Оно было составлено таким образом, что исключало возможность участия в размещении заказов поставщиков иных марок автомобилей, а также поставщиков микроавтобусов марки «Mercedes-Benz» с другим цветом кузова и салона», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В отношении главы района Александра Серкова возбуждено дело за нарушение порядка госзакупок. Постановлением руководителя Федеральной антимонопольной службы чиновник оштрафован на 18 тысяч 20 рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.