Главу Каслей оштрафовали за задержку по оплате проведения предстоящих выборов

Исполняющему обязанности главы Каслинского городского поселения наказали за то, что он вовремя не доплатил избирательной комиссии за организацию предстоящих выборов. За просрочку чиновника обязали выплатить штраф в размере трех тысяч рублей, сообшили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Главу Каслей оштрафовали за задержку по оплате проведения предстоящих выборов
На проведение выборов главы городского поселения муниципалитет должен был выплатить избирательной комиссии 415 тысяч рублей. Однако эта сумма была выплачена по частям: сначала 50 тысяч, а потом еще 70 тысяч рублей.
 
«Тем самым и.о. главы Каслинского городского поселения нарушены требования с ч.1 ст.57 Федерального закона Российской Федерации от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», предусматривающей, что расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов соответствующего уровня в Российской Федерации, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из соответствующего бюджета (федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
В отношении должностного лица возбудили дело по статье 5.21 КоАП РФ («Перечисление с нарушением установленных законом сроков органом исполнительной власти, наделенного соответствующими полномочиями по перечислению средств избирательным комиссиям»). Еще до суда деньги в избирательную комиссию перечислили в полном объеме. Тем не менее  мировой судья назначил и.о. главы города наказание в виде штрафа.






Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.