Главу Южноуральска обязали позаботиться об инвалидах

В Южноуральске администрация ответит за неправильно установленный  пандус. Подняться по нему не может ни один из инвалидов, теперь администрации придется переделывать некачественную работу. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили 27 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Главу Южноуральска обязали позаботиться об инвалидах
Прокуратура провела проверку по обращению инвалида второй группы. Мужчина пожаловался на то,что городские власти не выполнили решение местного суда еще от 2012 года, согласно которому они были обязаны установить пандус в его доме. Проигнорировали они и определение областного суда, выданное в прошлом году. Тогда же власти получили пять дней для добровольного исполнения производства, но тоже ничего не сделали.

Летом по поручению администрации МУП "Уклад" все же установила пандус, но подняться по нему без посторонней помощи инвалиды не могут. Он застегивается в середине лестницы, опустить его, а потом вернуть в прежнее положение самостоятельно люди с ограниченными возможностями не могут.

При съезде из подъезда на улицу пандус тоже не был установлен. В итоге местным властям придется устранитьнарушения законодательства после прокурорской проверки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.