«Голос» готовит жалобы и провокации против «единственного кандидата»

Ассоциация «Голос», которая называет себя контролерами честных выборов, стала одним из главных институтов по срыву и дискредитации избирательного процесса. Виной тому — деньги западных организаций и банальная жадность лидеров этой общественной организации. Аналогичный процесс по скатыванию «Голоса» в маргинальное поле наблюдается и в Челябинской области.

«Голос» готовит жалобы и провокации против «единственного кандидата»
В федеральной повестке ассоциация «Голос» звучит исключительно в негативном контексте. Так, в 11 марта на телеканале Рент-ТВ в программе «Добов в эфире» вышел сюжет, в котором заявлено о финансировании «Голоса» из западных фондов. «Только в 2011 году «Голос» получил 3 млн 250 тысяч долларов, на следующий год — еще 2 млн 850 тысяч», - утверждают авторы сюжета. Кроме того, по информации журналистов, лидеры «Голоса» Лилия Шибанова и Роман Удот регулярно посещают семинары, организованные западными компаниями, большинство из которых легально в России работать не могут. Отчитываясь о предстоящих президентских выборах перед своими западными спонсорами, заявляют, что это вовсе не выборы и даже дают советы о том, как расширить санкции против России.

Ассоциация «Голос» развернула свою деятельность и в Челябинске. Лидером региональной ячейки с 2007 года был и остается Юрий Гурман.

В начале нулевых деятельность «Голос-Урал» и Юрия Гурмана вызывала лишь раздражение: он критиковал региональные и федеральные власти, избирательную систему и действия облизбиркома в лице тогдашнего председателя Ирины Старостиной, а также привозил наблюдателей в Челябинск: к примеру, одна из таких делегаций поехала в село Миасское Красноармейского района, вместе с иностранными гостями в турне поехал и спикер областного парламента Владимир Мякуш. Ожидаемо, иностранцы нашли нарушения на выборах, раскритиковали избирком, но вот в гости в Европу с ответным визитом никого не пригласили. Такая она, западная демократия.

И если ранее Юрий Гурман считался одним из главных оппозиционеров, участвовал в выборах и вел диалог с властью, то сейчас он стал персоной нон-грата. На последних выборах Гурман рекруитировал наблюдателей из числа студентов, настраивая их на поиск нарушений в действиях «партии власти», раздувание скандалов и срыв выборов. Правда, действия эти успехом не увенчались: после выборов ассоциации «Голос — Урал» не удалось отстоять свои многочисленные претензии в судах.

В предвыборной кампании президента «Голос-Урал» также принял самое активное участие. Как сообщили «ЧелябинскСегодня» информированные источники, 19 февраля в помещении по адресу Плеханова, 47, где базируется ассоциация, состоялась знаменательная встреча. Лидер «Голоса», Наталья Гусева, встречалась с представителями оппозиционных партий. На встрече обсуждались предстоящие выборы: «Голос» предложил партиям своих наблюдателей. Участники встречи на это охотно согласились, ведь у малых партий, как известно, наблюдается серьезный дефицит с квалифицированными кадрами. Кроме того, по сведениям источника, Наталья Гусева скрытно сотрудничает с лидером штаба оппозиционера Навального Алексеем Табаловым. Табалов намерен провести «наблюдателей» от своего штаба по спискам «Голоса», поданным в региональную Общественную палату, обеспечив «фиксацию грубых нарушений в пользу единственного кандидата», рассказал источник. Исходя из этого, говорить о какой-либо объективности наблюдателей «Голоса» на предстоящих выборах не приходится.

Кстати

Согласно данным системы контур.фокус, ассоциация зарегистрирована в ФНС по адресу «массовой» регистрации: г Москва, пер Красина, 15 / 1. По этому же адресу зарегистрировано более трехсот юрлиц, многие из которых ведут номинальную деятельность.

Ассоциация «Голос» неоднократно штрафовалась за административные правонарушения. С 1 января 2017 года ассоциация была трижды оштрафована судом на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Эти штрафы, согласно сайту судебных приставов, до сих пор не оплачены.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.