Гребля растет

На берегу Шершневского водохранилища появилось здание для школы гребли. Ранее школе приходилось арендовать помещения для тренировок, несмотря на это, ее воспитанники показывали отличные результаты.

Гребля растет

На берегу Шершневского водохранилища появилось здание для школы гребли. Ранее школе приходилось арендовать помещения для тренировок, несмотря на это, ее воспитанники показывали отличные результаты.

Детско-юношеская школа олимпийского резерва работает с 1975 года. За это время десятки ее воспитанников становились призерами и победителями соревнований самого высокого уровня. Сегодня здесь занимается более 500 человек, с ними работают 12 тренеров. Воспитанники школы Антон Васильев и Илья Медведев являются участниками Олимпийских игр в Пекине и Лондоне.

Для того чтобы гребной спорт в Челябинске продолжал развиваться, было принято решение о строительстве здания для школы. Для него на Шершневском водохранилище выбрали место, где не бывает волн, в заводи детям будет комфортнее тренироваться. Здание располагается на самом берегу, таким образом, чтобы был удобный выход на воду. В построенной первой очереди школы размещены тренажерный зал, тренерские помещения, эллинги для хранения лодок. С открытием нового здания в школе сможет заниматься на 250 ребят больше.

«Фактически впервые за всю историю школы созданы условия в соответствии со всеми современными требованиями. В старом ангаре на Миассе не было отапливаемых помещений, душевых, тренажерного зала, кабинета для доктора. Но даже в тех условиях воспитывались чемпионы, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Специалисты говорят, что на этих дорожках можно проводить соревнования самого высокого уровня. Подобных условий нет ни в одном городе за Уралом».

Спортсмены из других городов оценят челябинскую площадку уже через три дня. С 11 по 14 июля на новой базе пройдет третий этап отбора на спартакиаду школьников. За путевку в финал, который скоро состоится в Краснодаре, поборются гребцы на байдарках и каноэ из городов Урала, Сибири и Дальнего востока.

Первая очередь комплекса строилась за счет городского бюджета – было направлено свыше 11 миллионов рублей. Еще 5 миллионов собственных средств выделил предприниматель и президент областной федерации гребли Василий Рыбаков. Подготовка технических условий и архитектурно-технические исследования проводились на средства регионального бюджета: 215 тысяч рублей направило Министерство физической культуры, спорта и туризма. Вторая очередь здания разместится здесь же, работы уже начались. Для его строительства планируется привлечь федеральное финансирование.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.