Губернатор поручил помочь пострадавшим от землетрясения катав-ивановцам

Губернатор Борис Дубровский, ознакомившись с видеообращением жителей Катав-Ивановского района, которые пострадали от землетрясения, поручил оказать им помощь, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.  

Губернатор поручил помочь пострадавшим от землетрясения катав-ивановцам
Напомним, что в своем видеобращении катав-ивановцы рассказали о печальных последствиях землетрясения: в их квартирах холодно, появились трещины на стенах и потолках.

Губернатор потребовал, чтобы глава района Евгений Киршин встретился с жителями и представил четкий план решения затронутых в видеобращении проблем. Контроль за исполнением возложен на аппарат губернатора и правительства региона.

Также Борис Дубровский поручил специальной межведомственной комиссии провести повторную проверку домов и сооружений в Катав-Ивановске, и если проблемы жителей действительно связаны с произошедшим землетрясением, то принять необходимые меры.

Заместителю губернатора Сергею Шалю Борис Дубровский поручил проверить подключение домов жителей района к теплу и водоснабжению, а также выяснить как справляется с обслуживанием домов управляющая компания. Кроме этого, губернатор поручил оказать местным жителям консультационную поддержку по вопросам ЖКХ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.