Игнатьевскую пещеру закроют для свободного посещения

Попасть в Игнатьевскую пещеру в Катав-Ивановском районе со следующей недели можно будет только с проводниками из числа сотрудников ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Причиной стало неуважительное отношение туристов к этому объекту культурного наследия, сообщили «ЧелябинскСегодня» 15 июня в пресс-службе правительства Челябинской области.

Игнатьевскую пещеру закроют для свободного посещения
Состояние пещеры давно вызывало у экологов тревогу, так как посетители активно мусорят и оставляют на стенах различные надписи, кроме того, пещера осыпается. Поэтому нагрузку на объект культурного наследия решили уменьшить и ввести контроль за туристическими потоками.

Теперь с 24 июня вход в Игнатьевскую пещеру будет ограничен. Чтобы туда попасть, нужно будет заранее подать заявку. Для этого нужно либо обратиться в ОГУ «ООПТ Челябинской области» по адресу г.Челябинск, ул.Карла Маркса, 72А, тел.:8(351)263-01-04, 8(351)263-38-07, либо подать заявку в электронном виде: oopt_chel@mail.ru, oopt174.ru.

Добавим, что допускается проводить не больше двух экскурсии по пещере в день, кроме того, количество туристов в группе ограничено – не больше 15 человек.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.