Игорь Войнов: «Для стабильности в Миассе нужно определиться с главой администрации»

Глава Миасса Игорь Войнов считает, что в городе должна быть достигнута политическая стабильность. Для этого необходимо завершить работу конкурсной комиссии по выбору кандидатов на пост главы администрации города, заявил Игорь Войнов «ЧелябинскСегодня».

Игорь Войнов: «Для стабильности в Миассе нужно определиться с главой администрации»
«Новому исполняющему обязанности губернатора необходима политическая стабильность во всех территориях, в том числе и Миассе, поэтому назначение сити-менеджера необходимо», - заявил глава Миасса. Он подчеркнул, что новые кандидаты на пост сити-менеджера Миасса появится не могут: все процедуры приема документов закончены, сроки подачи заявок прошли.

Напомним, решением Законодательного Собрания начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков и вице-губернатор Николай Сандаков стали членами комиссии. Но отставка губернатора Михаила Юревича поставила под вопрос дальгнейшую карьеру Николая Сандакова и Виталия Шикова. «Сейчас проходит внесение документов на сессию, - пояснил Игорь Войнов. -  Кворум, при котором будет принято легитимное решение, составляет не менее 7 человек. Поэтому отсутствие одного-двух членов конкурсной комиссии не является препятствием для принятия решения».

Напомним, 18 октября, депутаты Миасса уволили с поста сити-менеджера Виктора Ардабьевского, находящегося под арестом. Временно исполняющим обязанности сити-менеджера был назначен Станислав Третьяков, бывший замглавы по имущественным вопросам. Заявку на участие в конкурсе на пос главы администрации подали два претендента: и.о. главы администрации Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела собрания депутатов МГО Антон Наумов. Внеочередная сессия, на которой депутатам будут представлены результаты работы комиссии, назначена на 24 января.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.