Игра на своем льду не помогла «Трактору» в матче с «Авангардом»

В первом матче декабрьской домашней серии «черно-белые» уступили «Авангарду» со счетом 1:2, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе «Трактора».

Игра на своем льду не помогла «Трактору» в матче с «Авангардом»
В состав «Трактора» вернулся нападающий Егор Дугин, восстановившийся после травмы. Он занял место Лауриса Дарзиньша во второй тройке нападения. Остальные же изменения коснулись линии обороны. Вторую пару составили Дмитрий Рябыкин и Артем Бородкин, третью – Константин Климонтов и Евгений Катичев, а в четвертом сочетании на лед вышли Никита Хлыстов и Егор Артамонов.

В первом периоде у «Трактора», как и в последних матчах, отлично выглядело третье звено, и именно оно заработало численное преимущество. Оно команде дивидендов не принесло, и на 11 минуте рефери дали челябинцам шанс еще раз реализовать большинство. Затем составы быстро уравнялись, и «Авангард» открыл счет.

Омичи на старте второго периода откровенно «передавили» «Трактор. На 39 минуте при игре 5 на 4 Максим Кондратьев броском с ползоны «зажег» дальний угол ворот гостей. 1:1 перед вторым перерывом.

Третий период прошел на совершенно других скоростях. На 45 минуте голевую ситуацию создал Семен Кокуёв. До середины отрезка еще две хороших возможности забить имели Егор Дугин и Антон Глинкин. «Авангард» же использовал свой шанс. Гол на 59 минуте забил Сергей Калинин. Счет заставил тренерский штаб нашей команды пойти на смену Гарнетта на шестого полевого игрока. «Трактор» уступил 1:2 и теперь 3 декабря сыграет с «Барысом».

Напомним, что «Трактор», играя на поле омичей, выиграл в свое время у «Авангарда» с аналогичным счетом — 2-1.  Сам тренер Белоусов на пресс-конференции, которая состоялась сразу после матча с омичами., отметил, что «Трактор» хорошо играл в нападении, но совершенно не играл в обороне. В результате — проигрыш.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.