Иностранец пошел под суд за пакости работодателю-южноуральцу на 7,5 миллионов рублей

В суд Красноармейского района направили дело 60-летнего мужчины, который так разозлился на работодателя, что уничтожил его дорогую спецтехнику и пытался снести кафе с супругой обидчика внутри. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Иностранец пошел под суд за пакости работодателю-южноуральцу на 7,5 миллионов рублей
Инцидент произошел в ноябре 2012 года. Уроженец Узбекистана неофициально устроился к местному жителю, выполнил то, что от него требовалось, но денег за свою работу не получил. Жаловаться в официальные инстанции было бесполезно, ведь никакого договора не было, поэтому обделенный работник решил мстить своими силами.

Сначала иностранец приехал на карьер у села Муслюмово, где сжег два самосвала, грузопассажирскую автомашину «Соболь», экскаватор и бульдозер – на общую сумму более трех миллионов рублей.

Но этого ему показалось мало: на хозяйском фронтальном погрузчике мужчина поехал к селу Сычево, в районе которого у супруги обидчика было придорожное кафе. Мститель сначала врезался на погрузчике в само кафе, где в тот момент была хозяйка с родственником, а потом понесся крушить все, что было вокруг. В итоге он сильно повредил две бани, здание шиномонтажа и трансформаторную будку, что принадлежали жене его работодателя, а также,  что неизбежно, в хлам разбил сам погрузчик.

После всего этого иностранец понял, каких дел натворил, поэтому сбежал. Он скрывался от суда очень долго, пришлось мстителя даже объявить в федеральный розыск. И вот в феврале этого года мужчину наконец-то задержали.

За сутки обиженный работник лишил семью своего работодателя имущества на 7,5 миллионов рублей. За это он теперь ответит перед судом – материалы уже передали для рассмотрения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.