Инспектор челябинского центра занятости получил условный срок за взятки в 57 тысяч рублей

В Челябинске инспектора центра занятости населения приговорили к 3,5 годам условно и обязали заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Мужчину поймали на том, что он за вознаграждение ставил на учет горожан, которые потом незаконно получали пособие по безработице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Инспектор челябинского центра занятости получил условный срок за взятки в 57 тысяч рублей
«Следствием и судом установлено, что инспектор за незаконную постановку на учет граждан, в качестве безработных и возможностью получения пособия были получены взятки на сумму более 57 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

В итоге мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и возможности занимать должность госслужащего ближайшие два года. Кроме того, следователем внесено представление начальнику главного управления по труду и занятости населения Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представления объявлен выговор директору Центра занятости населения Челябинска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.