Инвесторы готовы вложить в развитие ТОСЭР в Озерске около трех миллиардов рублей

В Озерске уже подготовлено 10 проектов, который инвесторы готовы будут реализовать, как только ЗАТО получит статус ТОСЭР. Объем вложений по этим проектам составил около трех миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Инвесторы готовы вложить в развитие ТОСЭР в Озерске около трех миллиардов рублей
Губернатор Борис Дубровский продолжает серию выездных совещаний по развитию моногородов региона. Вчера, 13 апреля, он обсудил вопросы создания ТОСЭР в Озерске.

«Здесь есть вся необходимая инфраструктура, производственные наработки, потребность в смежных производствах. Кроме того, Озерск выгодно отличается от других территорий – например, Бакала или Уфалея. Устойчивое положение ПО «Маяк» служит определенной гарантией социальной стабильности в округе», – отметил глава региона.

Сейчас уже есть 10 проектов, которые инвесторы готовы реализовать на территории ТОСЭР в Озерке, поэтому губернатор поручил усилить работу по получению этого статуса и по привлечению новых инвесторов.

«В плане привлечения новых резидентов многое будет зависеть от улучшения делового климата и наших позиций в Национальном рейтинге АСИ. Считаю целесообразным, чтобы по каждому из предложенных 10-ти проектов ТОСЭР в Озерске было проведено детальное планирование с разработкой «дорожных карт», указанием конкретных работ, сроков, ответственных исполнителей и целевых показателей», – отметил Борис Дубровский.

Как доложил глава администрации Озерска Евгений Щербаков, все предложенные инвестиционные проекты являются высокотехнологичными, импортозамещающими,  экспортоориентированными и предполагают формирование современных конкурентоспособных производств. Объем вложений по ним оценивается примерно в три миллиарда рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.