Из-за алиментных долгов южноуралец вынужден продать жилье

Мужчина, долгое время не плативший алименты на двух сових сыновей, может лишиться своего гаража, в котором он сейчас живет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Из-за алиментных долгов южноуралец вынужден продать жилье
Еще с октября 2010 года приставы пытаются взыскать с мужчины алименты. Задолженность составляет 394 тысячи рублей. Все это время должник не работал, встретиться с ним практически не получалось, а во время его редких визитов в отдел судебных приставов он, не стесняясь, заявлял, что трудоустраиваться не собирается, дети прекрасно растут и без него. В марте этого года он был предупрежден об уголовной ответственности, после на свяь больше не выходил. Пристав съездил к должнику домой. Проживающая там мать должника, пенсионерка, в сердцах ответила, что не только не знает, но и знать не хочет, где обитает ее 46-летний отпрыск.

Должника объявили в розыск. Спустя некоторое время мужчина был найден – с помощью взыскателя. В июне она сообщила приставам, что у мужчины был гараж. Мать двоих детей предположила, что гараж можно продать и погасить долг.

Судебный пристав-исполнитель навела справки, отправилась арестовывать гараж и с удивлением узнала, что разыскиваемый должник сейчас использует этот гараж как жилье. Со слов мужчины, он переехал сюда весной, после того, как поругался с матерью. Исполнитель арестовала гараж, повторно предупредила мужчину об уголовной ответственности и вынесла требование о трудоустройстве. Но положительного результата это не дало. В августе в отношении алиментщика возбудили уголовное дело. Однако на два судебных заседания он не явился. На 25 ноября назначено очередное судебное заседание по этому уголовному делу. Если должник вновь проигнорирует вызов судьи, он будет объявлен в розыск.

С сентября мужчина все же начал понемногу выплачивать алименты, так как нашел наботу на одном из предприятий города. Но на арестованный гараж сейчас практически готов пакет документов, в ближайшее время он будет выставлен на торги. Деньги пойдут на погашение накопившейся 400-тысячной задолженности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.