Избивший полицейского до сотрясения мозга южноуралец осужден

Еткульский районный суд вынес приговор в отношении 18-летнего жителя города Еманжелинска, который избил сотрудника полиции до сотрясения головного мозга. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 января в пресс-службе областной прокуратуры.

Избивший полицейского до сотрясения мозга южноуралец осужден
Согласно материалам дела, инцидент произошел в ноябре прошлого года возле кафе «Георгий», расположенного на 46-м километре автодороги Челябинск-Троицк. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ногой инспектору ДПС, который разнимал группу дерущихся на дороге молодых людей, агрессивно настроенных против сотрудников полиции. В результате полицейский получил сотрясение головного мозга. Массовую драку остановили сотрудники экипажей ГИБДД, прибывшие на место происшествия.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.