Изнурённые жарой челябинцы завидуют белой медведице Айрише

На страничке зоопарка появилось видео, на котором медведица лениво плавает в бассейне. Судя по виду Айриши, прохладная вода спасает ее от зноя и помогает расслабиться.  

Изнурённые жарой челябинцы завидуют белой медведице Айрише
В Челябинске сняли видео, на котором белая медведица Айриша плавает в прохладном бассейне с игрушкой. Ролик был опубликован в соцсети. Жители города в комментариях позавидовали питомице зоопарка, челябинцам захотелось оказаться на месте северного зверя.

На видео Айриша спокойно и лениво проплывает мимо, как большой белый корабль. Медведица тащит перед собой желтую игрушку, а ее вид внушает безмятежность.

«Пустите меня туда», «как же я ей завидую», «тоже так хочу» - написали горожане в комментариях.

Сотрудники зоопарка отметили, что в вольере установлена система рециркуляции воды, а также работает льдогенератор. Кроме того, мишки могут спасаться от зноя во внутренних прохладных помещениях, выложенных каменными плитами. О том, как сотрудники зоопарка спасают своих питомцев от перегрева, читайте также здесь.




Фото и видео: vk.com/chelzoopark


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.