Как челябинцам заплатить за вывоз мусора без очередей

В Челябинской области появилась новая структура, которая позволяет без проблем и очередей заплатить за вывоз мусора. Она упрощает работу не только горожанам, но и регоператору.

Как челябинцам заплатить за вывоз мусора без очередей
Помогает разобраться с оплатой «Уральский информационно-расчетный центр», офисы которого находятся в городах Челябинского и Магнитогорского кластеров. Там жители частного сектора могут сделать перерасчёт платежей, получить справки об отсутствии долга и решить другие вопросы, касающиеся платы за вывоз мусора.

«Наша организация создана, чтобы помочь регоператору и разгрузить его работу. Мы оказываем биллинговые услуги по начислению и приему платежей за услугу по обращению с ТКО. В наших центрах граждане могут подать документы на перерасчет, подать документы на смену собственника либо по количеству зарегистрированных лиц, также организация осуществляет распечатку и доставку квитанций», - объяснила руководитель УИРЦ Елена Жданова.

Офисы работают с девяти утра до шести вечера по будним дням, а также каждую вторую и четвёртую субботу месяца девяти утра до часу дня.

У УРИЦ уже есть свой сайт с личным кабинетом, в котором можно зарегистрироваться через госуслуги или по электронной почте. Здесь можно найти всю информацию, касающуюся платы за вывоз ТКО, подать документы и совершить некоторые операции. В скором времени на сайт будет встроена опция оплаты по карте в режиме онлайн, также рассматривается возможность создания мобильного приложения.

«На нашем сайте в «Личном кабинете» можно увидеть начисления и платы за вывоз мусора как текущего, так и следующего месяца. Кроме того, потребитель может распечатать квитанции за весь текущий год и посмотреть время и место оплаты услуги за ТКО. Здесь же указана информация о задолженности и перерасчете», - рассказала ведущий специалист УИРЦ Анна Васильева.

Добавим, что об этом рассказали сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».Спикерами стали руководитель УИРЦ Елена Жданова, ведущий специалист УИРЦ Ляйли Якупова и ведущий специалист УИРЦ Анна Васильева.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.