Как политические партии применяют современные технологии

Сегодня, 5 декабря, экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» провел дискуссию о том, насколько эффективно политические партии применяют современные технологии.

Как политические партии применяют современные технологии
На дискуссии главный редактор «Челябинск Сегодня» Александр Файрузов отметил, что «партии и политики безнадежно отстали от интернета, они просто не знают, как там себя вести». С этим тезисом согласились практически все участники сегодняшнего разговора. Как заявил политолог Алексей Ширинкин, руководитель агентства «Монитор», «общество меняется, люди обращаются к электронной культуре, а политиков, которые умеют говорить с молодежью на одном языке, очень мало».

Политики пытаются достучаться до молодежи при помощи цифровых технологий. Но эксперты видят в этом риски. Так как в случае применения «цифры» может резко увеличиться число избирателей. А это может привести к непредсказуемым результатам.

«Мы должны понимать, что введение цифрового голосования приведет к увеличению протестного электората», — заявил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.

Кроме того, это может ослабить работу с возрастным электоратом.

Проректор по учебной работе ЮУрГГПУ Нина Корнещук уверена, что цивилизация уже не сможет отказаться от «цифры».

«Но нужно понимать, что этот процесс несет не только хорошее, но и плохое. Поэтому политическим партиям, работая с «цифровым» поколением нужно не забывать выполнять воспитательную функцию, учить тому, что цифровая реальность, это не игрушка, а вполне материальная история, которая уже сейчас может привести ко вполне материальным последствиям», - отметила Корнещук.

Кандидат политических наук, зав. кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ Василий Зорин уверен, что нужно экспериментировать и искать новые идеи, так как интернет «порождает активных граждан».

Подробные материалы о дискуссии размещаются в группах Экспертного клуба Челябинска в соцсетях.

Для справки: «Экспертный клуб – Челябинск» создан Фондом реализации общественных проектов «Время». Деятельность клуба призвана содействовать формированию институтов гражданского общества, повышению гражданского участия и политическому образованию населения.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.