Как привитые от коронавируса челябинские медики перенесли вакцину

Слухи о том, что среди 42 медработников, в числе первых получивших российскую вакцину "Спутник V”, есть заболевшие ковидом, власти опровергли.

Как привитые от коронавируса челябинские медики перенесли вакцину
В Челябинской области на сегодняшний день прививку от коронавируса получили 42 медицинских работника. Среди них нет тех, кто после прививки заболел COVID-19. Об этом в ходе брифинга с прессой в пятницу, 20 ноября, заявила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

«Мы не так давно привили 42 медицинских работника. И мне неизвестно ни об одном случае заражения», - отметила она.

Слова первого замгубернатора подтвердили министр здравоохранения Юрий Семенов и глава челябинского Горздрава Наталья Горлова.

«За привитыми медиками наблюдаем не только мы, также ведется мониторинг на федеральном уровне. Все, кто получил прививку, регулярного сообщают о своем самочувствии. Могу точно сказать, в Челябинске никаких случаев заболевания среди привитых нет», - заявила Наталья Горлова.

По словам Юрия Семенова, наблюдение за привитыми медиками продолжается. Напомним, что в декабре регион ожидает крупную партию вакцины — около трех тысяч дох. Первыми прививки получат опять же медики и педагоги.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.