«Карабашмедь» не известил «Ростехнадзор» об аварии

«Карабашмедь» не проинформировал об аварии «Ростехнадзор», хотя обязан был это сделать. О происшествии в «Ростехнадзоре» узнали из СМИ, после чего на место аварии выехахи три сотрудника, сообщил «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь уральского филиала «Ростехнадзора» Леонид Жвакин.

«Карабашмедь» не известил «Ростехнадзор» об аварии
По словам Леонида Жвакина, информации о произошедшем очень мало. «Сообщение об аварии от «Карабашмеди» к нам не поступало, но они обязаны были нас проинформировать, - сообщил пресс-секретарь. - Никаких данных об обстоятельствах произошедшего мы пока не озвучиваем». Леонид Жвакин добавил, что будет создана комиссия, которая установит причины аварии.

В марте нынешнего года, по словам представителя «Ростехнадзора, проводилась проверка «Карабашмеди», в результате было выявлено 27 нарушений по части металлургического надзора.

Напомним, что сегодня, 1 октября, около 10 утра в металлургическом цехе Карабашского медеплавильного завода произошла разгермитизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате пострадали рабочие. На работу предприятия взрыв не повлиял.
На место происшествия выехал вице-губернатор Челябинской области Олег Климов. Региональное управление СК РФ и областная прокуратура начали доследственную проверку

Фото: kr74-online.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.