«Карабашмедь» повысит производительность за счет установки новых конвертеров

ЗАО «Карабашмедь» завершило монтаж конвертеров Kumera. Новое оборудование позволит повысить производительность и экологическую безопасность предприятия, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Карабашмедь» повысит производительность за счет установки новых конвертеров
Всего в металлургическом цехе предприятия смонтировано два агрегата весом 100 тонн. Еще один будет установлен в 2018 году после вывода из эксплуатации прежнего оборудования.

Как отмечают специалисты, емкость современного конвертера Kumera составляет 150 тонн. Он оснащен газоплотными и аспирационными напыльниками. Установка конвертеров, а также нового газоочистного оборудования предусмотрено Соглашением, которое подписало предприятие,  Министерство природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзор и правительство Челябинской области в ноябре 2016 года.

Отметим, что с 2004 года Русская медная компания направила на модернизацию ЗАО «Карабашмедь» порядка 18 млрд рублей. В 2018 году компания планирует вложить в техническое перевооружение и повышение экологической безопасности производства еще более 2 млрд рублей. Это позволит увеличить мощность завода со 130 тыс. тонн черновой меди в год до 150 тыс.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.