Катком по Уфе: «Трактор» сравнял счёт в серии с «Салаватом Юлаевым»

В воскресенье, 25 марта, челябинский «Трактор» на домашней площадке разгромил уфимский «Салават Юлаев» со счетом 7:1. В серии вновь установилось равновесие: 3:3. Решающий матч за выход в финал Востока пройдет в Уфе 27 марта.

Катком по Уфе: «Трактор» сравнял счёт в серии с «Салаватом Юлаевым»
В первом периоде ничего не предвещало разгрома гостей. «Салават» атаковал даже опаснее «Трактора», и однажды шайба сотрясла каркас ворот голкипера черно-белых Павла Францоуза. Но счёт на табло не изменился.

Зато второй период вышел просто огненным. Хозяева открыли счёт уже через несколько секунд после перерыва. Ошибку защитника подкараулил Александр Черников. Он вышел на рандеву с Беном Скривенсом и красиво переиграл вратаря гостей. Затем преимущество черно-белых до трёх шайб увеличили Рихард Гюнге и Александр Шинин.

Счёт 0:3 заставил «Салават» брать тайм-аут и менять вратаря. Бен Скривенс уступил своё место Андрею Карееву. И вскоре «Салавату» удалось отыграть одну шайбу - в большинстве отличился Филип Ларсен. Однако чёрно-белые не собирались останавливать свою голевую феерию. Алексей Кручинин, Семён Кокуев и Ник Бэйлен довели счёт до неприличного: 6:1. «Трактор» забил шесть шайб за один период в плей-офф - этому результату может позавидовать любая команда. Отметим, что в концовке второго отрезка игры гости провели ещё одну результативную атаку, но их гол отменили из-за паса рукой.

Разгром уфимцев в третьем периоде завершила шайба Александра Рыбакова. 7:1 - более чем убедительная победа черно-белых.

Фото: сайт ХК «Трактор»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.