«Каждый объект – в зоне пристального внимания». Дубровский проверил ход подготовки к саммиту ШОС

Сегодня, 7 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал площадки, где идут работы в рамках подготовки к саммитам ШОС и  БРИКС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

«Каждый объект – в зоне пристального внимания». Дубровский проверил ход подготовки к саммиту ШОС
«Каждый из строящихся объектов находится в зоне самого пристального внимания, ход и текущий статус контролирую лично. К обозначенному сроку, а он наступит уже через 27 месяцев, мы должны иметь несколько вариантов архитектурно-конструкционных решений, которые должны соответствовать предъявляемым высоким требованиям», - предупредил губернатор Борис Дубровский.

Главным объектом является будущая архитектурная доминанта – общественно-деловой центр, который чаще всего в СМИ называют конгресс-холлом.

«Это здание уникальное в строительном плане: 170 метров в высоту, расположено сразу на двух берегах, универсальный зал – хоть концерт Киркорова проводи, хоть выставку книг», – рассказал о будущем детище генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

Сейчас на площадке, где появится объект, ведутся подготовительные работы: выносятся инженерные сети, создается насыпь для фундамента одной из башен и «остров», необходимый, чтобы осуществить баланс зданию, которое расположится на двух противоположных берегах реки Миасс. До июня эти работы будут закончены, а до 1 августа уже планируют получить разрешение и начать строить само здание.

В комплексе со Сквером искусств и благоустроенной набережной этот объект должен стать продолжением Кировки, поэтому Борис Дубровский также ознакомился с текущим состоянием набережной реки Миасс и проектом ее реконструкции, а также проектом Сквера искусств. Необходимые для реализации проекта документы уже готовы на 70%, планируется подписание концессионного соглашения с администрацией Челябинска до конца второго квартала 2018 года и в середине лета текущего года начало строительства.

Важным аспектом подготовки к проведению саммита ШОС является и решение инфраструктурных задач. Самым главным проектом в этом смысле является дорожная развязка Братьев Кашириных-Российская. Эта магистраль позволит разгрузить близлежащие дороги по улицам Труда, Кирова и проспекту Победы, где сейчас постоянно наблюдается очень напряженный трафик. Губернатору доложили, что развязка длинной 597 метров согласно конструкции стоит на 27 опорах, из них на сегодняшний день на 100% выполнено пять опор и для 11 заготовлен фундамент. Следующий шаг – монтаж балок на пролетах. Развязку должны сдать осенью этого года.

Кроме того, глава региона посетил площадку, где появится малый конгресс-холл «Таганай». Он может стать резервной площадкой проведения саммита, если из-за форс-мажора это нельзя будет сделать в общественно-деловом центре. Качество мероприятия от этого нисколько не пострадает. Сейчас закончены все подготовительные работы, забиты сваи, идет возведение колонн первого и второго уровней здания, а также монтаж перекрытий.

Фото Олега Каргаполова



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.